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Pudim de Arroz Preto: Receita & História

O pudim de arroz preto tem origem na culinária asiática, especialmente em países como a Tailândia, China e Filipinas, onde o arroz preto é cultivado há milhares de anos.

 


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Origem e Significado


Ásia do Sudeste: Na Tailândia e em outras partes do sudeste asiático, o arroz preto é utilizado em sobremesas tradicionais, como o Khao Niew Dam (arroz preto doce com leite de coco).



China: O arroz preto era conhecido como "arroz proibido" porque era reservado para a nobreza na antiga China, devido ao seu valor nutricional e propriedades medicinais.



Filipinas: Lá, o arroz preto é usado em sobremesas como o Champorado, uma espécie de mingau doce, geralmente preparado com chocolate, mas também pode ser feito com arroz preto e leite de coco.

 



Simbolismo


O arroz preto é associado à longevidade, fertilidade e prosperidade em várias culturas, além de ter propriedades antioxidantes e nutritivas.

 


RECEITA

 

Ingredientes:


250g de arroz preto

1 litro de água

½ litro de leite

½ xícara de mel

½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

Polpa de 2 maracujás



Modo de Preparo:


Cozinhar o arroz em 1 litro de água na panela de pressão por 20 minutos.


Apagar o fogo e abrir a panela.


Adicionar o leite e acender novamente o fogo da panela de pressão.


Deixar cozinhar, mexendo sempre.


Acrescentar a metade da polpa do maracujá.


Continuar mexendo.


Colocar metade do mel, a manteiga e o açúcar.


Mexer até ficar bem cremoso.


Colocar na fôrma e levar à geladeira.

 

Site: Revista Gula

 

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